Может ли работодатель изменить сроки предупреждения при увольнении по собственному желанию?

Может ли работодатель изменить сроки предупреждения при увольнении по собственному желанию?

В положениях ст. 38 КЗоТ Украины указано, что работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом собственника или уполномоченный им орган письменно за две недели.

Истец просил суд отменить приказ о его увольнении, мотивируя это тем, что он был уволен на следующий день после написания заявления об увольнении с работы по собственному желанию, а не по истечении двухнедельного срока отработки.

Суд первой инстанции, с которым согласился апелляционный суд, в удовлетворении иска отказал, поскольку отсутствуют доказательства о намерении истца отозвать заявление об увольнении или продолжать трудовые отношения, само собой увольнение до истечения двухнедельного срока предупреждения не может быть основанием для восстановления на работе.

Однако, Верховный Суд в постановлении от 20.05.2020 по делу № 279/3334/17-ц указал, что стороны трудовых правоотношений не могут в одностороннем порядке изменять сроки предупреждения. Работник, предупредил работодателя о расторжении по его требованию трудового договора, заключенного на неопределенный срок, вправе до истечения срока предупреждения отозвать такое заявление, за исключением случаев, когда на его место был приглашен лицо в порядке перевода из другого места работы по соглашению между руководством двух работодателей. При этом, если нет устного или письменного отзыва заявления об увольнении по собственному желанию и по истечении срока трудового договора он не был расторгнут, а работник не настаивает на увольнении, действие договора считается продолженным.

Исключения составляют случаи расторжения договора по уважительным причинам, о чем должен казать работник. Однако, в заявлении об увольнении по собственному желанию никаких причин для расторжения трудового договора ранее двухнедельного срока предупреждения истец не указал.

Таким образом, закон запрещает работодателю уволить работника с занимаемой должности по его заявлению ранее истечения двухнедельного срока предупреждения.

1000 Осталось символов