Правомерен ли допуск лица к работе на дружественных или родственных отношениях?

 Правомерен ли допуск лица к работе на дружественных или родственных отношениях?

Во время посещения магазина в сентябре 2019 года инспектор обнаружил, что торговлю продуктами питания в магазине, принадлежащий ЧП, осуществляли его жена. Сам предприниматель пояснил, что его супруга не занималась продажей, а всего лишь открыла магазин, чтоб набрать продукты для приготовления дома еды. Однако, факт выполнения работы продавца был зафиксирован инспектором труда средствами видеотехники. Таким образом, по результатам проверки инспектор принял решение о вынесения постановления о наложение штрафа за использование неоформленной труда одного работника.

Третий апелляционной административный суд признал правомерным постановление о наложении на физическое лицо-предпринимателя штрафа и указал, что действующее законодательство не предусматривает возможности допуска лица к работе на дружественных или родственных отношениях.

В случае, если работа, выполняемая лицом в пользу субъекта хозяйствования, совпадает с видом экономической деятельности или является работой по обслуживанию его деятельности, то работа такого лица должна выполняться на условиях трудового договора.

1000 Осталось символов