Индексацию будут начислять сверх минимальный размер зарплаты

В Минсоцполитики наконец дошло дело до изменений в КЗоТ, касающихся выплат, учитываемых в минимальный размер оплаты труда.

На сайте министерства для общественного обсуждения размещен проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно гарантий обеспечения минимальной заработной платы и оплаты труда на работах с тяжелыми, вредными и опасными условиями труда.

Как говорится в Пояснительной записке, проектом регулируется вопрос о составляющих зарплаты, которые НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ для определения ее минимального размера, в частности относительно доплата за работы работникам, занятым на работах с тяжелыми, вредными и опасными условиями труда, в неблагоприятных условиях и условиях повышенного риска для жизни и здоровья в соответствии со ст. 100 КЗоТ, суммы индексации заработной платы, а также доплаты за совмещение профессий (должностей), выполнение обязанностей временно отсутствующего работника.

Также регулируется вопрос относительно определения на уровне соглашений и коллективных договоров перечня тяжелых работ и работ с вредными и опасными условиями труда и условиях повышенного риска для жизни и здоровья, которые предусматривают оплату в повышенном размере.

По материалам Интерактивная бухгалтерия и Бухгалтер 911

1000 Осталось символов