Методрекомендации по бухучету изменились

Минфин внес некоторые правки в шесть Методрекомендаций по бухучету. Речь идет о приказе Минфина от 14.01.2020 г. № 6.

В частности, остановимся на некоторых из них:

1. Ликвидационная стоимость определяется комиссией, созданной приказом руководителя предприятия, во время ввода объекта в эксплуатацию.

2. Убрали норму, по которой первоначальную (переоцененную) стоимость объекта основных средств можно увеличить на сумму индексации.

3. Уточнили, что при создании целевого фонда по восстановлению основных средств остаток неиспользованного целевого фонда, подлежащего возврату арендодателю, отражают по дебету счета 48 «Целевое финансирование и целевые поступления» и кредиту субсчета 685 «Расчеты с прочими кредиторами».

4. С закупочного акта убрали необходимость указывать место составления.

5. Методрекомендации по бухучету финансовых расходов, утвержденные приказом Минфина от 01.11.2010 г. № 1300, не распространяются на микропредприятия, малые предприятия, предпринимательские общества, предприятия, которые ведут упрощенный бухучет доходов и расходов в соответствии с налоговым законодательством, а также на представительства иностранных субъектов объектов хозяйственной деятельности.

6. Счета класса 9 «Расходы деятельности» ведутся всеми предприятиями с открытием по собственному решению счетов класса 8 «Расходы по элементам».

По материалам Бухгалтер 911

1000 Осталось символов