Не получили квитанцию о принятии/непринятии отчета. Можно ли прислать отчет повторно?

Можно ли в течение дня присылать несколько форм отчетности в электронном виде и повторно отправлять ту же отчетность, в случае исправления показателей (неполучение первой квитанции и т.п.) и какая при этом отчетность будет считаться «оригиналом»?

Ограничений по отправке налогоплательщиком в течение одного дня нескольких отчетных документов в электронном виде по разным налоговым декларациям, расчетам, отчетами нет. Кроме того, налогоплательщик имеет право повторно отправлять налоговые декларации, расчеты, отчеты в случае исправления ошибок до окончания их предельного срока подачи, указав при этом тип документа «отчетный новый».

Если налогоплательщик направил в контролирующий орган несколько экземпляров одного налогового документа (в случае исправления, неполучения первой квитанции и т.п.), то оригиналом считается электронный документ, полученный контролирующим органом последним при условии, что он был принят в базу данных контролирующего органа, и налогоплательщику поступила об этом вторая квитанция.

По материалам Категория 135.03 «ЗІР» и Бухгалтер 911

1000 Осталось символов