Декретчица увольняется – возвращать ли пособие по беременности и родам?

Письмо ФССУ от 15.05.2018г N 2.4-15-1677

1) Пособие по беременности и родам женщине (застрахованному лицу), страховой случай у которой наступил во время работы на основании срочного трудового договора, предоставляется за весь период отпуска по беременности и родам.

В случае изъявления желания женщины расторгнуть трудовой договор во время пребывания в отпуске в связи с беременностью и родами, сумма пособия по беременности и родам за часть отпуска, которая приходится на период после увольнения, перерасчету и возврату не подлежит.

-----------------------------------------

Стоит отметить, что в случае выхода работницы до окончания отпуска по беременности и родам страхователю (работодателю) необходимо вернуть часть пособия по беременности и родам в рабочий орган Фонда, а именно ту часть, которая будет совпадать с календарными днями, которые приходятся на период работы такой женщины, поскольку за этот период застрахованное лицо не потеряет заработной платы (дохода). (письмо Минсоцполитики от 15.05.2018 г. № 2.4-15-1677)

-----------------------------------------

2) В соответствии с п. 2 разд. III Положения о реестре застрахованных лицах Гос. реестра общеобязательного государственного социального страхования, утв. постановлением правления ПФУ от 18.06.2014 г.. N 10-1 (далее - Положение N 10-1), индивидуальные сведения о работнике из реестра застрахованных лиц предоставляются работодателям (только за период работы застрахованного лица у такого страхователя) и / или работникам (за весь период страхового стажа) на бумажных носителях по форме ОК-5 или ОК-7. Непосредственно Положением N 10-1 не определено, по какой форме (ОК-5 или ОК-7) выдается справка для расчета на предприятии размера пособия по временной нетрудоспособности (по беременности и родам), поэтому несущественно, которую из указанных справок предоставит работник. Но справка по форме ОК-7 содержит сведения о суммах заработной платы, из которой уплачивается ЕСВ (в пределах максимальной величины), поэтому для определения периода страхового стажа застрахованные лица и получают сведения по форме ОК-7.

Итак, страхователю для определения страхового стажа застрахованного лица необходимо использовать данные ПФУ, предоставленные в виде справки на бумажном носителе по форме ОК-7 или ОК-5.

Что касается справки о средней заработной плате* по основному месту работы, предоставляемой в соответствии с п. 30 Порядка исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утв. постановлением КМУ от 26.09.2001 г. . N 1266, то такая справка не является основанием для определения страхового стажа застрахованного лица по месту работы по совместительству.

------------------------------------

* - здесь речь идет о случае, когда лицо работает по совместительству, в т.ч. на нескольких работах по совместительству – такое лицо должно предоставить справки с каждого места работы по совместительству и с основного места работы. Справки нужны для определения суммарной зарплаты, из которой исчисляются выплаты, которая не должна превышать размера макс.величины базы начисления ЕСВ (в 2018 году – 55845 грн (15МЗП)).

1000 Осталось символов