ГАРАНТИИ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА В ВЕЧЕРНЕЕ И НОЧНОЕ ВРЕМЯ

Письмо Минсоцполитики от 09.11.2018 г. № 21841/0/2-18/28

За работу в ночное время (с 22.00 по 6.00) предусмотрена государственная гарантия согласно ст. 108 КЗоТа с оплатой не ниже 20 % тарифной ставки за каждый час работы в ночное время.

Генеральным соглашением предусмотрена оплата работы в ночное время в размере 35 % тарифной ставки за каждый час работы в ночное время.

За работу в ночное время минимальная государственная гарантия не предусмотрена, т.е. в КЗоТе нет соответствующей статьи, регулирующей эти отношения.

Вместе с тем Генеральным соглашением установлена доплата работникам, которые работают при многосменном режиме за работу в вечернее время (с 18.00 до 22.00) размере 20 процентов тарифной ставки (оклада) за каждый час работы в вечернее время.

Ответственность за нарушение минимальных государственных гарантий, т.е. гарантий зафиксированных КЗоТом, составляет 10 мин. зарплат (ст. 265 КЗоТ), а за нарушение норм коллективного договора и соглашений – 850-1700 грн (ст. 412 КоАП).

При этом статьей 9 ЗУ «О коллективных договорах и соглашениях» от 01.07.1993 № 3356-XII установлено, что положения генерального, отраслевого (межотраслевого) и территориального соглашений действуют непосредственно и являются обязательными для всех субъектов, находящихся в сфере действия сторон, подписавших данные соглашения. То есть положения отраслевого соглашения распространяются на те предприятия, уполномоченные лица которых как от стороны работодателей, так и наемных работников (профсоюзов) участвовали в подписании соглашения или впоследствии присоединились к ней.

Для предприятий, при заключении соглашений не были представлены уполномоченными представителями со стороны собственника и стороны профсоюза при заключении коллективного договора обязательными являются нормы, социальные гарантии, льготы, компенсации, установленные законодательными и нормативно-правовыми актами на государственном уровне (КЗоТ).

1000 Осталось символов