ГОРЮЧЕЕ «ЕДИНЩИКУ» ДЛЯ ТРАНСПОРТНОГО ЭКСПЕДИРОВАНИЯ ПРЕДОСТАВИЛ ЗАКАЗЧИК: ЕСТЬ ЛИ ДОХОД

ИНК от 07.03.2019 г. № 957/6/99-99-12-02-03-15/ІПК/

Пунктом 291.6 НКУ регламентируется только форма получения дохода, которой подлежит налогообложению единым налогом, а именно исключительно денежная форма.

Если расходные материалы (горючее), полученные от заказчика услуг, не является составной частью суммы полученной предприятием плательщиком единого налога третьей группы вознаграждения за предоставленные услуги по транспортной экспедиции, то эти материалы не включается в состав дохода предприятия.

Форма осуществления расходов Кодексом не регулируется.

Т.е. если в договоре будет формулировка «… вартість наданих послуг за цим договором становить 10000 грн. У сукупну вартість послуг з транспортного експедирування (суму договору) не включається сума наданого Замовником пального для здійснення Виконавцем послуг, обумовлених у п. 1.1 даного Договору…», то в данном случае неденежные (бартерные) правоотношения у единщика отсутствуют.

Если такой формулировки не будет, то стоимость переданного топлива будет расценена как частичная компенсация стоимости предоставленных услуг в неденежной форме с соответствующими последствиями.

1000 Осталось символов