ГПД БЕЗ КОНКРЕТИЗАЦИИ ОБЪЕМА ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ И/ИЛИ БЕЗ КОНЕЧНОГО СРОКА ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ – КВАЛИФИЦИРУЮТ КАК ТРУДОВОЙ ДОГОВОР

 ГПД БЕЗ КОНКРЕТИЗАЦИИ ОБЪЕМА ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ И/ИЛИ БЕЗ КОНЕЧНОГО СРОКА ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ – КВАЛИФИЦИРУЮТ КАК ТРУДОВОЙ ДОГОВОР

Гоструда в Кировоградской области - http://kr.dsp.gov.ua/index.php/5702-do05-03-20

При заключении гражданско-правовых договоров, субъекты хозяйствования часто не оговаривают количественный объем выполнения работ, что является основанием для выводов о выполнении указанных работ на постоянной основе (трудовом договоре).

Некоторые «предприимчивые» субъекты при заключении ГПД прописывают, что договор действует до момента исполнения сторонами своих обязательств, и если за один месяц до окончания срока действия договора ни одна из сторон письменно не потребует его расторжения, договор считается пролонгированным на год. При этом согласно ст. 846 ГКУ сроки выполнения работы или ее отдельных этапов устанавливаются в договоре подряда. То есть, гражданско - правовые договоры не могут заключаться на неопределенный срок. Такой договор оформляется только на срок, за который должен быть предоставлен результат работы (т.е. предоставлена услуга или выполнена работа, предусмотренная условиями договора). Ведь по ГПД оплачивается не процесс труда, а его конечный результат, который определяется после окончания работы и оформляется актом. Таким образом, гражданско - правовые договоры, заключенные на неопределенный срок, свидетельствуют о признаках трудовых отношений.

Также другими факторами, свидетельствующими о явных трудовых отношениях в заключенном ГПД может быть привязка оплаты за выполненную работы к уровню не ниже минимальной зарплаты, а также необходимость проведения инструктажа по охране труда на месте работы.

1000 Осталось символов