Корректируем финрезультат на стоимость путевки на лечение работника

ГУ ГФС в Днепропетровской области - http://dp.sfs.gov.ua/media-ark/news-ark/357559.html

Согласно пп. 165.1.35 НКУ не включаются в доход стоимость путевок на отдых, оздоровление и лечение, в том числе на реабилитацию инвалидов, на территории Украины работника и / или членов его семьи первой степени родства, предоставляемых его работодателем - плательщиком налога на прибыль предприятий бесплатно или со скидкой (в размере такой скидки) один раз в календарный год. Но это при условии, что стоимость путевки (размер скидки) не превышает 5 размеров минзарплаты (в 2018 году - 18615 грн).

Согласно абз. 2 пп. 140.5.10 НКУ финансовый результат налогового (отчетного) периода увеличивается, на сумму полной или частичной компенсации один раз в календарный год стоимости путевок на отдых, оздоровление и лечение на территории Украины плательщика НДФЛ и / или его детей в возрасте до 18 лет работодателем, который является плательщиком налога на прибыль, если такая компенсация в соответствии с НКУ не облагается НДФЛ.

То есть, если вся стоимость путевки или ее часть не облагалась НДФЛ, то именно на эту, необлагаемую для работника (или его детей), стоимость работодателю нужно увеличить финансовый результат до налогообложения.

1000 Осталось символов