Коспенсация отпуска без увольнения

Ежегодные отпуска

Дополнительные отпуска

Социальные отпуска

• основной отпуск,

• дополнительный отпуск за работу с вредными и тяжелыми условиями труда,

• дополнительный отпуск за особый характер труда,

• другие дополнительные отпуска, предусмотренные законодательством.

• дополнительного отпуска в связи с обучением,

• творческого отпуска,

• отпуска для подготовки и участия в соревнованиях.

• в связи с беременностью и родами,

• по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста,

• в связи с усыновлением ребенка,

отпуск работникам, имеющим детей или совершеннолетнего ребенка - лицо с инвалидностью с детства подгруппы А I группы.

В мае 2015 года года Закон Украины «Об отпусках» дополнен еще одним видом дополнительного отпуска отдельным категориям ветеранов войны и пострадавшим участникам Революции Гидности.

Если работник увольняется и у него остаются дни неиспользованного ежегодного отпуска, они подлежат обязательной компенсации в соответствии с требованиями ч. 1 ст. 83 Кодекса законов о труде Украины, ч. 1 ст. 24 Закона Украины «Об отпусках».

Из указанного выше перечня видов дополнительных и социальных отпусков, при увольнении с работы компенсируются только неиспользованные дни дополнительного отпуска работникам, имеющим детей или совершеннолетнего ребенка - лица с инвалидностью с детства подгруппы А I группы.

По каждому виду отпусков, подлежащих компенсации при увольнении, расчет неиспользованных дней производится отдельно.

Получить денежную компенсацию ежегодного отпуска возможно и без освобождения от работы. Частью 4 ст. 24 Закона Украины «Об отпусках» и ч. 4 ст. 83 Кодекса законов о труде Украины предусмотрено, что по желанию работника часть ежегодного отпуска заменяется денежной компенсацией. При этом продолжительность предоставленного работнику ежегодного и дополнительных отпусков не должна быть менее 24 календарных дней.

То есть по желанию работника после использования им за рабочий год, за который предоставляется отпуск, 24 календарных дней ежегодного отпуска, за остальные дни неиспользованного ежегодного отпуска за этот же рабочий год ему может быть выплачена денежная компенсация. Например, если продолжительность ежегодного отпуска работника составляет 31 календарный день (24 к. д. - ежегодный основной отпуск и 7 к. д. - ежегодный дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день), то при использовании работником за соответствующий рабочий год 24 календарных дней, 7 дней он может получить компенсацию.

Дополнительный отпуск работникам, имеющим детей или совершеннолетнего ребенка - инвалида с детства подгруппы А I группы не относится к ежегодным отпускам, предусмотренным ст. 4 Закона Украины «Об отпусках», поэтому на него не распространяются приведенные выше условия компенсации ежегодных отпусков во время трудовой деятельности такого работника.

1000 Осталось символов