КРИТЕРИИ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ЕЖЕГОДНОГО ОТПУСКА ПРИ НАХОЖДЕНИИ В СОЦИАЛЬНОМ ОТПУСКЕ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ДО 3-Х ЛЕТ

КРИТЕРИИ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ЕЖЕГОДНОГО ОТПУСКА ПРИ НАХОЖДЕНИИ В СОЦИАЛЬНОМ ОТПУСКЕ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ДО 3-Х ЛЕТ

Письмо Минэкономразвития от 28.04.2021 № 4712-06/25508-07

В стаж работы, который дает право на ежегодный отпуск засчитывается только время фактической работы или период, когда работник не работал, но за ним сохранялся заработок (в т.ч. командировки, отпуска, больничные) за исключением частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Соответственно в период социального отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет за сотрудником не засчитывается стаж для возможности пойти в ежегодный отпуск.

Однако из этого правила есть исключение – если работник в период нахождения в таком социальном отпуске работает на условиях неполного рабочего времени или на дому (ст. 18 ЗУ «Об отпусках», ст. 179 КЗоТ). Согласно ст. 56 КЗоТ работа на условиях неполного рабочего времени не влечет за собой каких-либо ограничений объема трудовых прав работников. Соответственно женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, имеет право в связи с работой на условиях неполного рабочего времени на ежегодный отпуск.

Женщина может по своему усмотрению в любое время прекратить отпуск по уходу за ребенком, а потом снова уйти в такой отпуск или, находясь в таком отпуске, приступить к работе на условиях неполного рабочего времени.


Для предоставления женщине ежегодного отпуска она может прервать отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Прекращение отпуска происходит путем издания работодателем приказа (распоряжения) о прекращении соответствующего отпуска на основании заявления работницы. После окончания ежегодного отпуска по заявлению женщины ей снова может быть предоставлен отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

1000 Осталось символов