Лицензирование мест хранения топлива – «все» без исключений

Письмо ГФСУ от 27.06.2019 г. N 29543/6/99-99-2-01-01-15

Контролеры уточнили, что  ст. 15 Закона Украины от 19 декабря 1995 года N 481 "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий" (далее – Закон № 481) установлен исчерпывающий перечень условий, при которых предприятия, учреждения и организации не получают лицензию на право хранения топлива на места хранения топлива, других исключений Законом N 481 не предусмотрено.

----------------------------

Напомним, что в соответствии со ст. 15 Закона N 481 лицензия на право хранения топлива не получается на места хранения топлива, используемые:

предприятиями, учреждениями и организациями, которые полностью содержатся за счет средств государственного или местного бюджета;

предприятиями, учреждениями и организациями системы государственного резерва;

субъектами хозяйствования для хранения топлива, потребляемого для собственных производственно-технологических нужд исключительно на нефте- и газодобывающих площадках, буровых платформах и которое не реализуется через места розничной торговли.

При этом, согласно со ст. 1 Закона N 481 место хранения топлива определено как место (территория), на котором расположены здания и/или оборудование, и/или емкости, используемые для хранения топлива на праве собственности или пользования. Хранение топлива - деятельность по хранению топлива (собственного или полученного от других лиц) с изменением или без изменения его физико-химических характеристик

1000 Осталось символов