Начисление больничных лицам, оформленных по ГПД

Разъяснение Управления исполнительной дирекции Фонда в Харьковской области - http://www.fssu.gov.ua/fse/control/khr/uk/publish/printable_article/94321;jsessionid=83C1C93D76FF579B221A3F3C4448300F

Управление ИД Фонда в Харьковской области с учетом рекомендаций Письма Минсоцполитики от  17.12.2017г  № 571/0/86-17/218 (далее – Письмо № 571) с целью предупреждения необоснованных  расходов средств Фонда в случае проведения финансирования страхователей на выплату матобеспечения лицам, которые работают на условиях ГПД (на сегодня в Порядке №1266 не предусмотрен четкий механизм исчисления матобеспечения для ГПД-шников), обращает внимание на следующее:

1)               право на материальное обеспечение (больничные, пособие по беременности и родам) имеют лица, работающие на условиях ГПД, начиная с 11.10.2017 при условии, что страховой случай наступил у работника в период действия заключенного с ним договора. Т.е., если например, лицо заболело после окончания срока договора подряда, то в случае, если такое лицо не является застрахованным в понимании норм Закона Украины от 23.09.1999р  № 1105-ХІV «Об общеобязательном государственном социальном страховании» (далее  по тексту – Закон № 1105) (т.е., не является наемным работником, не является предпринимателем и т.п.) на момент наступления болезни, право на материальное обеспечение за счет Фонда такое лицо иметь не будет;

2)               основанием для назначения помощи по временной потере трудоспособности, по беременности и родам является выданный в установленном порядке больничный лист.Приведем примеры оснований для назначения пособия лицам, работающим по ГПД:

Застрахованное лицо Основание для назначения пособия
Выполняет работы  только на условиях ГПД (больше нигде не работает, и не является ФЛП) Больничный лист, который предоставляется по основному месту работы (деятельности) (т.е., Заказчику, где застрахованное лицо выполняет работы) (ст. 30, 31  Закона № 1105)
Работает по трудовому договору (конракту) и одновременно выполняет работы  на условиях ГПД Копия больничного листа, удостоверенная подписью руководителя и печатью (при наличии) по основному месту работы (по месту работы, где работает по трудовому договору) (ст.31 Закона №1105). Копия предоставляется Заказчику, где застрахованное лицо выполняет работы.
Является ФЛП и одновременно выполняет работы на условиях ГПД (не в рамках предпринимательской деятельности) Копия больничного листа, удостоверенная медучреждением, которое выдало больничный лист (ст.31 Закона №1105). Копия предоставляется Заказчику, где застрахованное лицо выполняет работы.

3)               как производить расчет матобеспечения – все данные берутся из таблиц 5 и 6 Отчета по ЕСВ в период действия ГПД.

Для справкиВознаграждение за выполненные работы отражается в Отчете по ЕСВ, сформированном за тот отчетный период, в котором оно было фактически начислено. Если срок выполнения работ превышает календарный месяц, ЕСВ начисляется на сумму, определяемую путем деления суммы вознаграждения, выплаченной по результатам работы, на количество месяцев, за которые она начислена. (ч. 2 ст. 7 Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» от 08.07.2010 г. № 2464-VI (далее - Закон № 2464)). Соответственно, в данном случае в Отчете по ЕСВ каждая сумма, полученная в результате деления, будет отражаться в той строке отчета, которая отвечает определенному месяцу.Например, договор подряда на выполнение работ заключен с 29.06.2019 г по 16.07.2019г. Сумма вознаграждения составляет – 24000 грн. Тогда в Отчете по ЕСВ (в таблице 6) будут отражены две строки:- за июнь 2019 года с указанием размера вознаграждения – 12000 грн;- за июль 2019 года с указанием размера вознаграждения – 12000 грн.

Фонд акцентирует свое внимание на том, что расчет матобеспечения должен производиться на основании данных, поданных в Отчетности по ЕСВ. Т.е., пока нет выплат по договору ГПД и соответственно нет начислений ЕСВ, Исполнитель не имеет  права на матобеспечение по больничным.Например, договор заключен на три месяца (июнь, июль и август), и вознаграждение  выплачивается по окончании срока договора (по окончании выполнения работ) - в августе, а Исполнитель заболел в июле. Тогда, больничные будут начислены  и выплачены только в августе, когда работы будут приняты.  Т.е., не ранее периода, когда будет отражено начисление вознаграждения по договору, разбитое по месяцам.

Расчетный период Берется из таблицы 5  по сведениям о начале и окончании действия ГПД.
Данные о начисленной сумме вознаграждения по ГПД и количестве календарных дней Берутся из таблицы 6 Отчета по ЕСВ

Не исключаются случаи выплаты вознаграждения  за каждый месяц действия договора.Стоит отметить, что Минсоцполитики в своем Письме № 571 указало, что среднедневной доход  для расчета страховых выплат может исчисляться в соответствии с абз. 1 п. 2 и п. 3 Порядка № 1266 (Порядок  исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплаты по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 26.09.2001 г. N 1266) по месту деятельности на условиях ГПД, во время действия которого произошел страховой случай. Т.е., здесь работает общее правило определения расчетного периода для исчисления среднего заработка:

Срок действия ГПД Расчетный период
Более 12-ти месяцев 12 календарных месяцев (с 1-го по 1-е число)
Менее 12 календарных месяцев, но больше календарного месяца фактические месяца гражданско-правовых отношений  (с 1-го по 1-е число)
Менее чем календарный месяц фактическое время взаимоотношений с физлицом с начала действия ГПД до наступления страхового случая

Обращаем Ваше внимание о необходимости правильного определения страхового стажа, для этого необходима справка по форме ОК-7 (приложение 2 к Положению, утв. Постановлением правления ПФУ от 18.06.14 г. № 10-1)

4)               при предоставлении в Фонд заявления-расчета страхователю необходимо будет предоставить копию таблицы 5 "Відомості про трудові відносини осіб" Отчета по ЕСВ.  Скорее всего, Фонд будет еще  запрашивать и копию таблицы 6, в которой указаны суммы выплаченного вознаграждения по договору ГПД за месяцы расчетного периода (для контроля правильности проведенного расчета);

5)                 если поданный работником по ГПД листок нетрудоспособности (или его заверенная копия) приходится на период действия настоящего договора, он имеет право на его оплату только при условии потери определенной части заработка (дохода). Т.е., если будет осуществлена оплата договора в полном объеме в определенный договором срок, то оплачивать листок нетрудоспособности нельзя, ведь нет факта утраченного заработка (дохода). Таким случаем будет если ГПД был на изготовление некоторого объема деталей, а физлицо заболело и не смогло выполнить весь объем работ, при этом договор не продлили для завершения выполнения работ.Это самое интересное утверждение: действительно согласно статьям 22 и 25 Закона№1105 помощь по временной потере нетрудоспособности и помощь по беременности иродам предоставляются застрахованным лицам в форме полной или частичной компенсации утраченного заработка (дохода). Но главная специфика выполнения работы по ГПД  заключается в том, что заказчик оплачивает не время, в течение которого стороны пребывают в гражданско-правовых отношениях, а результат работы. Причем, Исполнитель выполняет работу по ГПД на свой страх и риск, и тратит время на выполнение работ по своему усмотрению. По логике Фонда, в случае болезни Исполнителя, он должен недополучить вознаграждение по ГПД, в связи с его болезнью, и только в этом случае, он получит матобеспечение от Фонда.

6)               За счет ФСС, как и в общем случае, больничный оплачивается с шестого дня нетрудоспособности. Т.е. первые пять дней оплачивает «работодатель».

7)                учитывая, что пособие по беременности и родам является компенсацией утраченного дохода за период отпуска по беременности и родам, то в таком случае оно должно предоставляться за счет средств Фонда только за период с начала наступления страхового случая и до завершения действия договора;

8)                для лиц, выполняющих работы или оказывающих услуги по ГПД, пособие по беременности и родам выплачивается из фактического среднедневного дохода без доплаты до размера минимальной заработной платы (действие ч.2 ст. 26 Закона № 1105 на таких лиц не распространяется в части минимального размера помощи). Требование о начислении ЕСВ не менее минимального размера не касается вознаграждений по договорам гражданско - правового характера.

Вывод: пока не будут внесены изменения в законодательные акты относительно  алгоритма исчисления среднего заработка, а также механизма назначения и выплаты матобеспечения, для ГПД-шников будет проблематичным расчет и получение помощи за счет средств Фонда.

1000 Осталось символов