Отменен порядок инспекционных проверок – что дальше?

Постановление Шестого апелляционного административного суда от 14.05.2019 г. по делу № 826/8917/17

Предприятие и физлицо обратились в суд о признании незаконным и недействительным постановления КМУ от 29.04.2017 года № 295 "О некоторых вопросах реализации статьи 259 Кодекса законов о труде Украины и статьи 34 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине". В качестве ответчика выступал КМУ, а третьими лицами – Государственная регуляторная служба и Гоструда. Первая инстанция была на стороне КМУ.

Вторая инстанция, сославшись на процедурные нарушения принятия Порядка № 295 (проект постановления не был согласован Государственной регуляторной службой), а также противоречия его разным законам (КЗоТ, ЗУ «О местном самоуправлении в Украине», «О принципах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности»), не верного использования норм международного права, приняла решение о незаконности и недействительности Порядка № 295, т.е. решение суда вступило в силу.

Юридические последствия данного решения:

  1. Инспекторы по труду исполнительных органов городских советов городов областного значения и объединенных территориальных общин не имеют права проверять субъектов хозяйствования в сфере соблюдения законодательства об оплате труда и оформления трудовых отношений.

Ч. 3 ст. 34 ЗУ «О местном самоуправлении в Украине» дает право соответствующим исполнительным органам на осуществление на соответствующих территориях контроля за соблюдением законодательства о труде и занятости населения в порядке, установленном законодательством. Единственным порядком, который позволял это частично реализовать был Порядок 295. Соответственно нет порядка – нет проверок.

  1. Инспекторы Гоструда могут осуществлять меры государственного надзора (контроля) в виде плановых и внеплановых проверок, ревизий, осмотров, обследований с учетом особенностей:
  • Плановые мероприятия – наличие 1) утвержденных критериев, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности субъектами хозяйствования в части соблюдения требований законодательства о труде (утверждены 06.02.2019); 2) утвержденного и опубликованного на сайте Гострудаунифицированной формы акта, составленного по результатам проведения планового (внепланового) мероприятия государственного надзора (контроля) (по состоянию на 13.05.2019 его нет, т.е. предприятие на сегодня имеет право не допустить к проведению плановой проверки Гоструда).
  • Внеплановые мероприятия – наличие 1) оснований для проверки (собственное заявление, проверка выполнение предписаний, жалоба физлица о нарушениях (по согласованием с Минсоцполитики) 2) утвержденного и опубликованного на сайте Гострудаунифицированной формы акта, составленного по результатам проведения планового (внепланового) мероприятия государственного надзора (контроля) (по состоянию на 13.05.2019 его нет, т.е. предприятие на сегодня имеет право не допустить к проведению внеплановой проверки Гоструда).
  1. Постановления о наложении штрафов по результатам только проведенных «инспекционных посещений» должны не выноситься или отменяться в судебном порядке, т.к. доказательства, собранные в результате инспекционных посещений теперь не отвечают критериям принадлежности и допустимости, а,следовательно,подтвердить состав правонарушения не возможно (постановление Нововоронцовского районного суда от 17.05.2019 г. по делу № 660/517/19).

Реакцией Гоструда на отмену Порядка № 295 является, то, что им был подготовлен новый проект Постановления КМУ о порядке осуществления государственного контроля за соблюдением законодательства о труде.

1000 Осталось символов