Подразделения предприятия: суть, правоспособность и законность требований об уплате налогов по их месту нахождения

Подразделения предприятия: суть, правоспособность и законность требований об уплате налогов по их месту нахождения

Понятие и виды подразделений раскрываются в Хозяйственном кодексе Украины (ХКУ) и Гражданском кодексе Украины (ГКУ). Общим для всевозможных подразделений является, то что ни одно из них не может иметь статуса юридического лица.

Исходя из ст. 64 ХКУ предприятие может создавать:

  • Структурные подразделения:

- производственные (цехи, отделения, участки, бригады, лаборатории и т.п.);

- функциональные (управления, отделы, бюро, службы и т.д.).

  • Обособленные подразделения*:

- филиалы - обособленные подразделения юрлица, расположенные вне места его нахождения и осуществляющие все или часть его функций

- представительства - обособленные подразделения юрлица, расположенные вне места его нахождения и осуществляющие представительство и защиту интересов юридического лица

- отделения**

- другие обособленные подразделения.

* Именно с такими видами подразделений связывается в НКУ особенность уплаты налогов с наемных работников.

** Заметим, что закон говорит, что отделение может быть как структурным, так и обособленным подразделением. И к какому из видов подразделений будет отнесено отделение будет зависить от специфики его управления и осуществления деятельности.

Глобальными отличиями структурного и обособленного подразделений заключается в том, что:

  • структурное подразделение нацелено на выполнение какого-то одного направления деятельности – либо производство, либо выполнение отдельной функции (например, маркетинг, бухгалтерия, конструирование и т.д.) и действует на основании Положения. Обособленное подразделение, как правило, наделено несколькими функциональными направлениями и напоминает собой мини-предприятие. Обособленное подразделение действует на основании Положения, которое утверждает само юрлицо, при этом сведения о таком обособленном подразделении обязательно заносятся ЕГРПОУ, т.е. обособленное подразделение имеет свой код, виды деятельности, сведения о руководителе и т.д.
  • у структурного подразделения или вообще нет руководства среди сотрудников, которые там работают, или оно есть, но у такого руководства нет функционала выступать от имени предприятия в целом. У обособленного подразделения обязательно есть руководитель, который по своему функционалу может не только представлять интересы филиала, но и выступать в определенных сферах от имени предприятия в целом. Согласно ст. 95 ГКУ руководители филиалов и представительств действуют на основании выданной им их юрлицом доверенности.

Важным моментом является то, что согласно ст. 55 ХКУ:

* создать обособленное подразделение может создать ТОЛЬКО юрлицо, т.е ни ФЛП, ни само обособленное подразделение не могут создавать обособленное подразделение;

* создавать или нет обособленное подразделение это право, а не обязанность юрлица. Т.е. юрлицо вправе самостоятельно определиться в каком статусе оно будет действовать вне своего юридического адресаили в качестве структурного подразделения, если там будет выполняться только одна функция деятельности, или в качестве обособленного подразделения, если оно осуществляет полноценную деятельность с некими функциями автономности.

Процедура образования подразделения:

Структурное

Обособленное

1.      Принятие решения о создании

Как правило, в уставе такие полномочия закреплены напрямую за руководителем юрлица.

Документ о принятии решения – приказ

В уставах часто встречаются формулировки, что для образования обособленного подразделения необходимо получить согласие высшего органа управления или же вообще это компетенция только этого органа.

Документ о принятии решения – приказ и/или возможно протокол (решение) высшего органа управления

2.    Разработка документов на основании которых будет действовать подразделение

Положение о структурном подразделении

Утвержденной типовой формы нет, поэтому Положение пишется в произвольной форме и утверждается директором юрлица

Положение о обособленном подразделении + доверенность для руководителя

Утвержденной типовой формы нет, Положение пишется в произвольной форме и утверждается директором юрлица. Особое внимание следует уделить полномочиям руководителя подразделения, вопросу отдельного бухгалтерского учета и взаимоотношениям предприятия и подразделения

3.Определяемся с местом нахождения и необходимыми активами для деятельности подразделения

Местонахождение может быть как по адресу предприятия, так и вне его. Договор аренды/купли продажи имущества заключает само предприятие.

Местонахождение может быть только вне юридического адреса юрлица.

Договор аренды/купли продажи имущества заключает само предприятие.

4.      Принятие руководителя

Может быть, а может и нет

Трудовой договор заключается с головным предприятием + оформляется ранее разработанная форма доверенности

5.      Вносим сведения о подразделении в ЕГРПОУ

-

Регистратору подаются документы:

- заявление о регистрации обособленного подразделение форма № 5;

- оригинал или нотариальная копия решения о создании подразделения

- структура собственности

- нотариально заверенная копия паспорта (книжечки) конечного бенефициара

6.      Регистрация в ГНС

При организации подразделения не по месту нахождения, юрлицу необходимо подать форму 20-ОПП, возможно с постановкой на учет не по основному месту, в течение 10 рабочих дней после утверждения положения о подразделении

На учет в налоговом органе как плательщик налога становится автоматически. При этом в течение 10 рабочих дней после регистрации подразделения в ЕГРПОУ (даты регистрации плательщиком в ГНСУ) подается форма 20-ОПП об объектах налогообложения обособленным подразделением, если оно наделено правом вести самостоятельный учет*** или юрлицо, если обособленное подразделение не ведет самостоятельный учет.

*** Необходимо заметить, что даже в случае если юрлицо наделило обособленное подразделение полномочиями вести самостоятельный учет, то скорее всего такому юрлицу все-равно придется стать на учет (не по основному месту) по месту нахождения обособленного подразделения, т.к. есть налоги, плательщиком которых может быть только юрлицо, например, налог на землю, налог на недвижимость, экологический налог.

7.      Открытие счета в банке

-

Уполномоченному на ведение самостоятельного учета (или т.н. «балансовому») обособленному подразделению юрлицо может открыть счет в банке, для этого последнему нужно подать:

- заявления об открытии текущего счета, подписанное руководителем обособленного подразделения или другим уполномоченным лицом;

- ходатайство юридического лица к банку об открытии счета подразделению;

- копия положения об обособленном подразделении.

Отдельным пунктом хотелось бы акцентировать внимание на следующем:

- согласно ст. 21 КЗоТ трудовым договором является соглашение между работником и собственником предприятия, учреждения, организации или уполномоченным им органом или физическим лицом

- исходя из ст. 95 ГКУ руководители филиала и представительства (обособленного подразделения) действуют на основании доверенности. Это означает, что подписывая какой-либо договор, руководитель подразделения его подписывает не от имени самого подразделения, а от имени головного предприятия.

Исходя из вышеизложенного делаем вывод: обособленное подразделение не может выступать самостоятельным субъектом юридических правоотношение – стороной трудовых и хозяйственных договоров является не обособленное подразделение, а юрлицо.

Однако доводится встречать договоры, в которых стороной является не юрлицо, а, например, филиал. Устоявшаяся судебная практика такова (см. Разъяснение Высшего арбитражного суда Украины от 30.03.1995 № 02-5/220), что «если руководитель обособленного подразделения имеет такие полномочия, но в тексте договора ошибочно отсутствуют указания на то, что договор заключен от имени юридического лица, то только эта обстоятельство не может служить основанием для признания договора недействительным. В таких случаях договор следует считать заключенным от имени юридического лица».

В случае, если Положением и доверенностью руководителя руководителю дано право подписывать договоры, принимать/увольнять сотрудников, то сам договор или приказ подписывается таким руководителем обособленного подразделения, но стороной такого договора или приказа будет ЮРЛИЦО.

Кто подает уведомление о приеме на работу сотрудников:

- за работников структурного подразделенияюрлицо

- за работников неуполномоченного обособленного подразделения – юрлицо

- за работников уполномоченного структурного подразделения, руководителю которого не дано право принимать/увольнять работниковюрлицо

- за работников уполномоченного структурного подразделения, руководителю которого дано право принимать/увольнять работников – такое обособленное подразделение****

**** Такая позиция связана со следующим:

ü     Согласно Постановления КМУ «О порядке сообщения Государственной налоговой службе и ее территориальным органам о принятии работника на работу» от 17.06.2015 № 413 сообщение о приеме работника на работу подается собственником предприятия, учреждения, организации или уполномоченным им органом (лицом) или физическим лицом в территориальные органы Государственной налоговой службы по месту учета их в качестве плательщика единого взноса;

ü     Исходя п. 8 разд II Порядка учета плательщиков ЕСВ от 24.11.2014 № 1162 в случае принятия юридическим лицом решения о выделении обособленного подразделения на отдельный баланс и при переходе к самостоятельному ведению им расчетов с застрахованными лицами юридическое лицо сообщает об этом в десятидневный срок со дня принятия такого решения контролирующий орган по месту нахождения обособленного подразделения. В указанном случае на основании уведомления юридического лица обособленное подразделение учитывается как плательщик единого взноса.

ü    Согласно ст. 24 КЗоТ работник не может быть допущен к работе без принятия приказа о принятии и уведомлении    налогового органа о приеме такого работника.

Т.е. если приказ подписывает руководитель уполномоченного обособленного подразделения, которое является плательщиком ЕСВ, то с целью не допустить нарушения процедуры принятия уведомление должно подавать именно такое обособленное подразделение.

От местных органов самоуправления с подачи налоговой службы часто можно услышать желание, чтобы при размещении каких-либо объектов предприятия на территории их территориальной общины, чтобы все налоги с затрплаты наемных сотрудников платились в такую общину. Насколько правомерны такие требования?

Ответ на этот вопрос зависит от желания самого плательщика платить или не платить налоги в такую общину, т.к. единственным основанием для уплаты всех налогов по зарплате сотрудников, которые работают на таком подразделении – формирование обособленного подразделения, уполномоченного на ведение самостоятельного учета. В таком случае НДФЛ, ВС и ЕСВ будут уплачиваться по месту регистрации такого обособленного подразделения.

Для справки:

- при регистрации обособленного неуполномоченного подразделения НДФЛ уплачиваются по месту нахождения такого подразделения, а ВС и ЕСВ уплачиваются по месту регистрации юрлица

- при регистрации структурного подразделения НДФЛ, ВС и ЕСВ уплачиваются по месту регистрации юрлица.

Однако, выше мы говорили, что регистрация обособленного подразделения – это право, а не обязанность юрлица, соответственно, если мы говорим о торговой точке, производственном подразделении, которые не выполняют других функций, кроме основополагающих, исходя из их названия, то говорить о необходимости регистрации обособленного подразделения безосновательно. Если такое подразделение выполняет несколько функций (например, производство и учет), то обойти необходимость формирование обособленного подразделения можно путем установления руководства таким подразделением напрямую директором предприятия, что нивелирует возможность установления важного атрибута обособленного подразделения – руководителя с доверенностью от директора (директор сам себе доверенность не выдаст).

1000 Осталось символов