ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ГФС ДОКУМЕНТОВ ПОСЛЕ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОВЕРКИ

Тернопольская ГФС - http://tr.sfs.gov.ua/media-ark/news-ark/367417.html

Согласно п. 44.6 НКУ, если до окончания проверки или в сроки, определенные в абз. 2 п. 44.7 НКУ (в течении 10 рабочих дней после получения акта проверки), налогоплательщик не предоставляет должностным лицам контролирующего органа, проводящих проверку, документы (независимо от причин такого непредоставления, кроме случаев выемки документов или другого изъятия правоохранительными органами), подтверждающие показатели, отраженные таким налогоплательщиком в налоговой отчетности, считается, что такие документы отсутствовали у такого налогоплательщика на время составления такой отчетности.

Если налогоплательщик по окончании проверки и до принятия решения контролирующим органом по результатам такой проверки предоставляет документы, подтверждающие показатели, отраженные таким налогоплательщиком в налоговой отчетности, не предоставленные во время проверки (в случаях, предусмотренных абз. 2 и 4 п. 44.7 НКУ), такие документы должны быть учтены контролирующим органом при рассмотрении им вопроса о принятии решения.

Абз. 4 п. 44.7 НКУ говорит, что в случае если направленные в предусмотренном абз. 1 этого пункта порядке документы поступили в контролирующий орган после завершения проверки (отправка почтой или предоставление в ГФС по описи до окончания проверки) или в случае предоставления таких документов в соответствии с абз. 2 настоящего пункта (в течение 10 после получения акта проверки), контролирующий орган имеет право не принимать решения по результатам проведенной проверки и назначить внеплановую документальную проверку такого плательщика налогов.

Согласно п. 78.1.5 НКУ основанием для внеплановой проверки является предоставление налогоплательщиком в установленном порядке контролирующему органу возражения к акту проверки и / или дополнительные документы в порядке, определенном пунктом 44.7 статьи 44 настоящего Кодекса, или жалобу на принятое по ее результатам налоговое уведомление-решение, в которых требуется полный или частичный пересмотр результатов соответствующей проверки или отмены принятого по ее результатам налогового уведомления-решения в случае, когда налогоплательщик в своей жалобе (возражениях) ссылается на обстоятельства, которые не были исследованы во время проверки, и объективное их рассмотрение невозможно без проведения проверки. Такая проверка проводится исключительно по вопросам, которые стали предметом обжалования.

Т.е. документы после проверки мы можем предоставить только в течение 10 рабочих дней после получения акта. Будут учтены при принятии решения документы, пришедшие в ГФС после обусловленного срока, но до принятия ППР, если плательщик их отправит по почте до окончания проверки, но ГФС их получит после истечения 10 рабочих дней после получения акта проверки плательщиком.

1000 Осталось символов