Работодатель подписал зарплатный проект с банком, а один из работников не хочет получать средства через него. Правомерно ли эта позиция?

Работодатель подписал зарплатный проект с банком, а один из работников не хочет получать средства через него. Правомерно ли эта позиция?

ГУ Гоструда в Днепропетровской области - http://dp.dsp.gov.ua/news-1993.html

В соответствии с требованиями ч. 4 ст. 24 ЗУ «Об оплате труда» выплата заработной платы работникам осуществляется по месту работы. По личному письменному согласию работника выплата заработной платы может осуществляться через учреждения банков, почтовыми переводами на указанный ими счет (адрес) с обязательной оплатой этих услуг за счет работодателя, как предусмотрено ч. 5 ст. 24 ЗУ «Об оплате труда».

Требованиями ст. 25 Закона Украины «Об оплате труда» законодательством запрещено любым способом ограничивать работника свободно распоряжаться своей заработной платой, кроме случаев, предусмотренных законодательством.

Из приведенного выше следует, что счет и банковское учреждение указывает работник, а не работодатель, поскольку именно работник является владельцем счета в банковском учреждении.

К тому же, согласно требованиям ст. 19 Конституции Украины правовой порядок в Украине основывается на принципах, согласно которым никто не может быть принужден делать то, что не предусмотрено законодательством.

Итак, исходя из вышеизложенного, работодатели не имеют законных оснований для принуждения работников получать заработную плату в определенном банковском учреждении.

1000 Осталось символов