РАЗДЕЛЕНИЕ ЕЖЕГОДНОГО ОТПУСКА НА ЧАСТИ: ПРАВО ИЛИ ОБЯЗАННОСТЬ РАБОТОДАТЕЛЯ

Управление Гоструда в Ивано-Франковской области - http://dspif.gov.ua/news/3212-podl-schorchnoyi-vdpustki-na-chastini.html

В соответствии со ст. 10 ЗУ "Об отпусках" очередность предоставления отпусков работников определяется графиками, которые утверждаются собственником или уполномоченным им органом по согласованию с выборным органом первичной профсоюзной организации (профсоюзным представителем) или другим уполномоченным на представительство трудовым коллективом органом, и доводится до сведения всех работников. При составлении графиков учитываются интересы производства, личные интересы работников и возможности для их отдыха.

Статья 12 ЗУ "Об отпусках" предусматривает, что ежегодный отпуск по просьбе работника может быть разделен на части любой продолжительности при условии, что основная непрерывная его часть будет составлять не менее 14 календарных дней. Т.е., основная непрерывная часть отпуска продолжительностью не менее 14 календарных дней является одной из частей ежегодного отпуска, который может быть предоставлен работнику по его просьбе. При этом эта часть отпуска не обязательно должна быть первой, второй или иной ее частью.

Исходя из анализа норм ст. 12 ЗУ "Об отпусках" предусмотрена возможность разделения ежегодного отпуска на части, а не обязанность работодателя разделить его на части, как того желает работник. Так как окончательное решение о предоставлении работнику отпуска принимает работодатель, с целью недопущения потерь рабочего времени, учитывая производственные обстоятельства, он может и не согласиться разделить отпуск так, как того желает работник. Также может предложить свои условия деления ежегодного отпуска или не делить его вообще.

1000 Осталось символов