Штрафы за нарушение сроков выплаты зарплаты

Письмо Гоструда (Департамента по вопросам труда Государственной службы Украины по вопросам труда) от 26.07.2018 г. №5892/4/4.3-ДП-18

ч.1 ст.115 КЗоТ

Заробітна плата виплачується працівникам регулярно в робочі дні у строки, встановлені колективним договором або нормативним актом роботодавця, погодженим з виборним органом первинної профспілкової організації чи іншим уповноваженим на представництво трудовим колективом органом (а в разі відсутності таких органів - представниками, обраними і уповноваженими трудовим колективом), але не рідше двох разів на місяць через проміжок часу, що не перевищує шістнадцяти календарних днів, та не пізніше семи днів після закінчення періоду, за який здійснюється виплата.

абз.3 ч.2 ст.265 КЗоТ

порушення встановлених строків виплати заробітної плати працівникам, інших виплат, передбачених законодавством про працю, більш як за один місяць, виплата їх не в повному обсязі - у трикратному розмірі мінімальної заробітної плати, встановленої законом на момент виявлення порушення.

абз.8 ч.2 ст.265 КЗоТ

у разі встановлення порушення юридичними та фізичними особами - підприємцями, які використовують найману працю, інших вимог трудового законодавства, крім передбачених абзацами другим - сьомим цієї частини, - несуть відповідальність у вигляді штрафу у розмірі мінімальної заробітної плати.

Нарушение

Норма

Штраф

нарушение сроков выплаты зарплаты более чем за один месяц

абз.3 ч.2 ст.265 КЗоТ

3 МЗП (11 169 грн.)

- нарушение сроков выплаты зарплаты не более чем за один месяц;

- выплата зарплаты один раз в месяц (без аванса)

абз.8 ч.2 ст.265 КЗоТ

1 МЗП*

(в 2018г. – 3 723  грн.)

Обратите внимание:

- одновременная выплата компенсации за несвоевременную выплату заработной платы от ответственности за это нарушение не освобождает.

- *такая ответственность к работодателю применяется в указанном размере независимо от периодичности (1-2 или более раз в году) совершения такого нарушения.

- указанные штрафные санкции применяются за факт правонарушения, то есть в однократном размере, но не за каждого работника, относительно которого были нарушены сроки выплаты заработной платы.

Напомним, что штрафные санкции ст. 265 КЗоТ за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение установлены исключительно за следующие правонарушения:

- фактический допуск работника к работе без оформления трудового договора (контракта), оформление работника на неполное рабочее время в случае фактического выполнения работы полное рабочее время, установленный на предприятии, и выплаты заработной платы (вознаграждения) без начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и налогов - в тридцатикратном размере минимальной заработной платы, установленной законом на момент выявления нарушения, за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение;

- несоблюдение минимальных государственных гарантий в оплате труда - в десятикратном размере минимальной заработной платы, установленной законом на момент выявления нарушения, за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение;

- несоблюдение установленных законом гарантий и льгот работникам, привлекаемым к исполнению обязанностей, предусмотренных законами Украины "О воинской обязанности и военной службе", "Об альтернативной (невоенной) службе", "О мобилизационной подготовке и мобилизации", - в десятикратном размере минимальной заработной платы, установленной законом на момент выявления нарушения, за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение.

1000 Осталось символов