Система НАССР: операторам рынка пищевых продуктов

Система НАССР: операторам рынка пищевых продуктов

Закон Украины «Про основні принципи та вимоги до безпечності та якості харчових продуктів» №771/97-ВР от 23.12.1997г. (в новой редакции ЗУ №1602, с 20.09.2015г.).

Закон Украины «Про державний контроль за дотриманням законодавства про харчові продукти, корми, побічні продукти тваринного походження, здоров’я та благополуччя тварин» № 2042-VIII от 18.05.2017г. (вступил в силу с 04.04.2018г.)

Закон «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо харчових продуктів» № 1602-VII от 22.07.2014г.

Частично вступил в силу 20.09.2014г. (отдельные положения касательно действий Кабмина по нормативному и методологическому обеспечению). Отправная дата для вступления в силу отдельных положений закона (см.Переходные положения)

Вступил в силу полностью – 20.09.2015г. Внес изменения в ЗУ №771/97-ВР.

Закон Украины «Про безпечність та гігієну кормів» № 2264-VIII от 21.12.2017 (вступит в силу 19.01.2020г.)

  1. Что такое система НАССР

Система анализа опасных факторов и контроля в критических точках (НАССРот англ. Hazard Analysis Critical Control Point) - система, которая идентифицирует, оценивает и контролирует опасные факторы, которые являются определяющими для безопасности пищевых продуктов (п.81 ч.1 ст.1 ЗУ №771).

seminar.lockДанный материал станет доступен полностью после авторизации на сайте. Если у Вас еще нет учётной записи, то выберите пожалуйста тарифный план

1000 Осталось символов