СУММИРОВАННЫЙ ПРИ НЕПОЛНОМ РАБОЧЕМ ВРЕМЕНИ НЕЦЕЛЕСООБРАЗЕН

Письмо Минсоцполитики от 20.12.2018 г. № 313/0/206-18

Согласно постановлению Пленума ВСУ "О практике применения судами законодательства об оплате труда" от 24.12.99 г.. № 13 не считается сверхурочной и оплачивается в одинарном размере работа работника с неполным рабочим днем сверх предусмотренного трудовым договором время, но в пределах установленной законодательством продолжительности полного рабочего дня.

В то же время работа с суммированным учетом рабочего времени, как правило, предусматривает сверхурочные часы и вводится согласно статье 61 КЗоТ на непрерывно действующих предприятиях, в учреждениях, организациях, а также в отдельных производствах, цехах, участках, отделениях и на некоторых видах работ, где по условиям производства (работы) не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период не превышала нормального числа рабочих часов.

При суммированном учете рабочего времени работа работников регулируется графиками работы (сменности), которые разрабатываются таким образом, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период не превышала нормального числа рабочих часов.

Время, отработанное сверх нормы продолжительности рабочего времени за учетный период, считается сверхурочным и оплачивается в повышенном размере в соответствии со статьей 106 КЗоТ.

Учитывая указанное, применение для работников, работающих на условиях неполного рабочего времени, режима работы с суммированным учетом, нецелесообразно.

1000 Осталось символов