ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ ПО ПОКАЗАНИЯМ СВИДЕТЕЛЕЙ И ПЕРВИЧНЫМ ДОКУМЕНТАМ

Постановление ВС от 08.10.2018 № 553/954/17

Суть вопроса:

Сотрудница работала в магазине под видом гражданско-правовых отношений. Проработав месяц, сотрудница уходит с магазина, разрывает договор на предоставление «услуг». (скорее всего с ней не рассчитались). Позже она обращается в суд с требованием признать наличие трудовых отношений с предприятием, выплатить ей зарплату исходя из средней по региону, компенсацию за не своевременную выплату зарплаты и т.д.

Мотивация суда:

1. Сотрудница сказала, что на предприятии с ней был заключен ГПД и трудовой договор. ГПД фактически не был реализован, что подтвердило предприятие.

2. Наличие трудового договора было подтверждено свидетельскими показаниями, в т.ч. заинтересованных лиц (детей, подруг), бывших сотрудников, о том, что она фактически выполняла работу продавца и подчинялась графику работы; были запрошены в банках первичные документы по инкассации денежных средств с магазина, где фигурировала подпись сотрудницы, документы по формированию зарплатного проекта, согласно которого была выдана соответствующая карта сотруднице; данные о фактических днях пребывания в трудовых отношениях были взяты из отчета ЕСВ (без начислений выплат и самого ЕСВ).

3. Основным признаком, отличающим трудовые отношения является то, что трудовое законодательство регулирует процесс трудовой деятельности, ее организации, а по гражданско-правовому договору процесс организации трудовой деятельности остается за его пределами, целью договора является получение определенного материального результата. В отличие от работника, исполнитель не подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка, он сам организует и выполняет свою работу.

Вывод суда:

Был признан факт наличия трудовых отношений, предприятие обязано выплатить зарплату в размере 3964 грн, компенсацию за не своевременную выплату зарплаты 25000 грн и осуществить соответствующие записи о трудовых отношениях в трудовой книжке.

1000 Осталось символов