ВОПРОС-ОТВЕТ: Когда предприятие открывает зарплатный проект, платит комиссии за перечисление денег на карточку или покрывает комиссию за снятие денег с карты работника, будут ли эти операции дополнительным благом работника?

ВОПРОС:

Когда предприятие открывает зарплатный проект, платит комиссии за перечисление денег на карточку или покрывает комиссию за снятие денег с карты работника, будут ли эти операции дополнительным благом работника?

ОТВЕТ:

Согласно ч. 5 ст. 24 ЗУ «О оплате труда» по личному письменному согласию работника выплата заработной платы может осуществляться через учреждения банков, почтовыми переводами на указанный ими счет (адрес) с обязательной оплатой этих услуг за счет работодателя. Т.е. нормами законодательства предусмотрена обязанность взять на себя расходы по оплате труда на карточки, соответственно затраты на открытие зарплатного проекта и комиссии за перечисление денег на карты работников не может рассматриваться как дополнительный доход сотрудника.

Другое дело это доплата на карточки для компенсации % за снятие средств. Картсчет открывается специально под каждого сотрудника, т.е. каждый сотрудник присоединяется к публичному договору банка на обслуживание его катсчета с соответствующими тарифами. И в этом случае во взаимоотношениях банк-работник работодателя с его обязанностями уже нет. Данная выплата будет рассмотрена как увеличенная сумма зарплаты (на основании п. 2.3.4 Инструкции по статистике зарплаты № 5 от 13.01.2004г.) без начисления и выплаты соответствующих налогов и сборов (без начисления и уплаты ЕСВ, НДФЛ и военного сбора и с соответствующими штрафами, в т.ч по ст. 265 КЗоТ - 30 мин. зарплат) или как дополнительное благо сотрудника (подлежащее обложению НДФЛ и военным сбором) в зависимости от наличия или отсутствия оговорок об этом в положении об оплате труда, приказах предприятия.

1000 Осталось символов