ВОПРОС-ОТВЕТ: Сотрудник половину месяца находился в тарифном отпуске, а остальную половину месяца – в отпуске за свой счет. Необходимо ли делать доплату до минимальной базы ЕСВ?

ВОПРОС:

Сотрудник половину месяца находился в тарифном отпуске, а остальную половину месяца – в отпуске за свой счет. Необходимо ли делать доплату до минимальной базы ЕСВ?

ОТВЕТ:

П. 5 ст. 8 ЗУ «О ЕСВ» говорит, что ЕСВ для плательщиков устанавливается в размере 22 % к базе начисления единого взноса.

В случае если база начисления единого взноса не превышает размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который получен доход, сумма единого взноса рассчитывается как произведение размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который получен доход (прибыль), и ставки единого взноса.

Пп. 1 ст. 7 «О ЕСВ» определяет, что в базу начисления ЕСВ входят основную и дополнительная зарплата, другие поощрительные и компенсационные выплаты, в том числе в натуральной форме, вознаграждения физическим лицам за выполнение работ (предоставление услуг) по гражданско-правовым договорам.

Согласно п. 2.2.12 Инструкции по статистике заработной платы, утвержденной Приказом Госкомитета статистики от 13.01.2004 г. N 5, в состав дополнительно заработной платы входят оплаты за не отработанное время, в т.ч. отпускные по основным и дополнительным отпускам.

Т.е. в сложившейся ситуации на предприятии присутствует база для начисления ЕСВ (отпускные), которая ниже, чем минимальная зарплата. Следовательно, в текущем месяце необходимо произвести доплату до минимального уровня ЕСВ и отразить ее в таблице 6 с типом начисления «13».

1000 Осталось символов