ВС: положения отраслевого соглашения ≠ минимальные госгарантии

Постановление Верховного Суда по иску КП «Павлоград-Світло» Павлоградської міськради до ГУ Держпраці у Дніпропетровській області

Работодатель несет ответственность за несоблюдение минимальных государственных гарантий в оплате труда в виде штрафа. Юридические и физические лица-предприниматели, которые используют наемный труд, несут ответственность в виде штрафа в случае, в частности, несоблюдение минимальных государственных гарантий в оплате труда - в десятикратном размере минимальной заработной платы, установленной законом на момент выявления нарушения, за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение (ст. 265 КЗоТ Украины). Вместе с тем, отождествление гарантий, определенных отраслевым соглашением, и минимальных государственных гарантий является ошибочным.

Итак, государственное регулирование оплаты труда, которое определено законодательством, заключается, в частности, в установлении размера минимальной заработной платыи других указанных в законодательстве норм и гарантий оплаты труда, в том числеза работу в сверхурочное и ночное время. Вне этих пределов осуществляетсядоговорное регулирование оплаты труда на основе системы соглашений, которые заключаются на государственном (генеральное соглашение), отраслевом (отраслевое соглашение), региональном (региональное соглашение) и производственном (коллективный договор) уровнях в соответствии с Законом Украины «О коллективных договорах и соглашениях ».

Итак, ответчик установил только факт нарушения территориальной отраслевого соглашения, однако это не является нарушением установленных законом минимальных государственных гарантий.

Однако это не освобождает от административной ответственности по ч.1 ст. 41 КоАП - от 510 до 1700 грн.

1000 Осталось символов