Законна ли подача уведомления в ГНС в день принятия работника

Законна ли подача уведомления в ГНС в день принятия работника

Гостуда в Черновицкой области - http://cv.dsp.gov.ua/14-news-dsp/1410-na-onlain-pryiomi-fakhivtsi-derzhpratsi-vidpovily-na-zapytannia-zaiavnykiv-chernivetskoi-oblasti

Ст. 24 КЗоТ говорит, что работник не может быть допущен к работе без заключения трудового договора, оформленного приказом или распоряжением собственника или уполномоченного им органа, и сообщения налоговому органу о принятии работника на работу. Сообщение о принятии на работу является частью заключения трудового договора.

В случае уведомления средствами электронной связи с использованием электронной цифровой подписи работник может быть допущен к работе сразу после отправки уведомления.

Действующее законодательство не предусматривает необходимости уведомления накануне или за несколько дней до дня начала работы.

Достаточно выполнить требование предоставления уведомления до начала работы по времени. Например, работник начинает свою работу в 16 часов, а сообщение предоставлено в 9:00.

Если уведомление подалось одновременно с допуском на работу работника я или в тот же день, но позже по времени, имеет место нарушение требований законодательства о труде, которое устранено работодателем самостоятельно (до начала инспекционного посещения). В таком случае должностное лицо субъекта хозяйствования может быть привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 41 КоАП (от 30 до 100 НМДГ - от 510 до 1700 грн.), субъект хозяйствования - к финансовой ответственности за абз. 8 ч. 2 ст. 265 КЗоТ (1 минимальная заработная плата - 4173 грн.).

Если же сообщение не было направлено в органы ГНС и этот факт установлен инспектором труда при инспекционном посещении, то имеет место нарушение требований ст. 24 КЗоТ в части допуска работника к работе без оформления трудовых отношений и влечет за собой ответственность, предусмотренную абз. 2 ч. 2 ст. 265 КЗоТ (30 минимальных заработных плат - 125 190 грн.) и ч. 3 ст. 41 КоАП (от 500 до 1000 нмдг - от 8500 до 17000 грн.).

При этом нужно учесть, что согласно практике Верховного Суда (Постановление ВС/КАС от 21.12.2018 г. дело № 814/2156/16) наложить на ФЛП санкции по КЗоТ и КоАП нельзя, т.к., по мнению суда, обе санкции относятся к административной ответственности, а ст. 61 Конституции Украины запрещает дважды привлекать одно и то же лицо к юридической ответственности одного вида за одно и то же правонарушение.

1000 Осталось символов